본문 바로가기

꼬꼬

청계닭이 낳은 청란효능 알고 계신가요~?

파란 알을 낳는 청란계 ( 청계닭 ) 요즘은 방송에서도 많이 소개되고 있어 파란 알 ( 청란 ) 에 대한 관심도 많이 커지고 있는 듯하네요 오늘은 건강식품으로 탁월한 청계닭이 낳은 청란에 대해서 이야기해보려 해요.

 

 

청계닭

 

 

청계닭

우리나라의 오골계 , 토종닭들과 교배되어 만들어진 조류로써 명칭은 청계닭 또는 청색 유정란 닭이라고도 불리며 일반 닭에 비해 육질이 탁월하여 맛닭으로 최고로 손꼽힐만한 닭이라 불린다고 해요. 예전에는 귀한 분들만 먹을 수 있었던 특급 보양식으로 그만큼 건강에 좋은 청계닭이 낳은 파란 (청란)에는 청계닭보다 더 좋은 영양성분들이 다량 함유돼 있어 방송에서도 많이 소개가 되고 있다고 하는데요

 

 

청란

 

 

 청란 에는 오메가 3 라 불리는 불포화지방산이 함유되어 있어 우리 몸에 있는 콜레스테롤 중 하나인 중성지방을 분해해주며 혈관을 깨끗하게 해주며 고혈압 증상 완화에도 많은 도움을 주는 천연 건강식품 청란.

고혈압에 효과를 본 분들도 방송에 나오셔서 꾸준히 먹는 자기만의 건강비결로 청란을 꼽았을 만큼 혈압건강에 많은 도움을 주는 식품이라고 하네요 . 이 글을 읽고 계신 모든 분들은 어떻게 건강관리를 하고 계신가요? 시중에 나와있는 수많은 영양제, 보조제 같은 인위적인 것들보다 자연이 우리에게 주는 귀한 청란으로 올 겨울 건강관리해보시면 어떨까요~?

 

https://m.blog.naver.com/toekgml/222093269918